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Recette d'un restaurateur

Chaque trimestre dans L'Echomunal le ou la chef.fe d’un restaurant de Lutry partage un de ses secrets de derrière les fourneaux.

Boeuf au basilic thaï

Novembre 2024 - Dinh Thi Thuy, Cheffe du Ptit Exo

"Des saveurs fraîches et exotiques au goût légèrement anisé et mentholé pour un plat original et dépaysant"

Partez à la découverte des saveurs thaïes avec cette recette facile et authentique ! Le bœuf sauté au basilic est une merveille épicée des contrées thaïlandaises. Un plat typique et très apprécié. Le basilic thaï est une des variétés de basilic les plus parfumées et les plus intéressantes pour la cuisine asiatique. Son goût atypique offre des saveurs uniques. 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500gr de viande de boeuf
  • 40gr de basilic thaï
  • 5 cuillères à soupe de soja claire
  • 1/2 oignon
  • Ail
  • Huile
  • Eau
  • Maïzena
  • Accompagnement avec du riz blanc ou des nouilles sautés.

Préparation

Mariner le bœuf avec 2 cuillère de sauce soja dans un bol.

Faite revenir à feu doux l'oignon (couper en lamelle l'oignon) avec l'ail, dès que c'est doré mettre le bœuf (couper fin le bœuf) et faire revenir 1mn et enlever du feu et mettre dans un contenant. 

Dans la même poêle ou on a faire revenir les ingrédients, mettre 4 cuillères à soupe d'eau et le reste de soja et laisser à ébullition.

Dès que la sauce est chaude alors mettre un peu de maïzena pour épaissir la sauce et ensuite éteindre le feu. 

Ajouter le bol de bœuf  dans la sauce chaude et bien mélanger et en dernier mettre le basilic et mélanger.

Dernière mise à jour de cette page
mardi 19 novembre 2024 à 09h25