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Recette d'un restaurateur

Chaque trimestre dans L'Echomunal le ou la chef.fe d’un restaurant de Lutry partage un de ses secrets de derrière les fourneaux.

Entrecôte de boeuf Café de Paris

Mai 2023 - Alexandre Krizan, Chef de cuisine

" Un de nos plats signatures, pour un moment de partage et de convivialité "

L’entrecôte Parisienne signe la rencontre entre le terroir vaudois et l’ambiance « bistrot » et chaleureuse du Rivage. Quoi de mieux qu’une belle entrecôte suisse maturée chez nous, à partager entre amis ou en famille ? Servi avec sa sauce beurre café de Paris inimitable sur un poêlon en cuivre, ce plat intemporel ravi toutes les papilles, le tout sublimé d’une bonne bouteille d’un des vignerons locaux et d’une vue à couper le souffle sur le Lac.

Recette pour 4 personnes

Entrecôte de 250 gr par personne : bien aérer sur une grille de « gâteau », l’important étant que l’air circule.

  • Griller l’entrecôte sur une poêle ou un barbecue et terminer 6 mn au four pour une entrecôte saignante.

Frites fraîches pommes pont neuf 150 gr par personne

  • Blanchir 8 minutes à 140 degrés et terminer à 180 degrés

Ingrédients pour le beurre Café de Paris

100gr de crème
150gr de beurre
50gr de persil
2 gousses d'ail
Sel / poivre

Préparation

Hacher le persil, l’ail et mélanger au beurre pommade, assaisonner puis rouler dans du papier film.

Faire bouillir la crème et ajouter le beurre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Servie avec des frites pommes pont neuf fraîches

Dernière mise à jour de cette page
lundi 13 mai 2024 à 17h32