Chaque trimestre dans L'Echomunal le ou la chef.fe d’un restaurant de Lutry partage un de ses secrets de derrière les fourneaux.
Mai 2023 - Alexandre Krizan, Chef de cuisine
" Un de nos plats signatures, pour un moment de partage et de convivialité "
L’entrecôte Parisienne signe la rencontre entre le terroir vaudois et l’ambiance « bistrot » et chaleureuse du Rivage. Quoi de mieux qu’une belle entrecôte suisse maturée chez nous, à partager entre amis ou en famille ? Servi avec sa sauce beurre café de Paris inimitable sur un poêlon en cuivre, ce plat intemporel ravi toutes les papilles, le tout sublimé d’une bonne bouteille d’un des vignerons locaux et d’une vue à couper le souffle sur le Lac.
Entrecôte de 250 gr par personne : bien aérer sur une grille de « gâteau », l’important étant que l’air circule.
Frites fraîches pommes pont neuf 150 gr par personne
100gr de crème
150gr de beurre
50gr de persil
2 gousses d'ail
Sel / poivre
Hacher le persil, l’ail et mélanger au beurre pommade, assaisonner puis rouler dans du papier film.
Faire bouillir la crème et ajouter le beurre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Servie avec des frites pommes pont neuf fraîches